One Pot Pasta : la technique pour un repas rapide et gourmand

Emie Berdah
Emie Berdah

Rédactrice en chef de Swipe Up, mon obsession est de décrypter les tendances qui font ou vont faire vibrer notre société. Du lifestyle au bien-être, en passant par la food, les réseaux ou la culture, je suis toujours à l’affût de ce qui bouge !

Envie d’un repas ultra rapide et délicieux ? Testez le One Pot Pasta ! Une technique de cuisson qui va révolutionner vos déjeuners ou dîners. 

Avis à ceux qui ne veulent pas passer des heures à cuisiner le soir, nous avons la solution : le One Pot Pasta. L’objectif ? Cuisiner un seul et unique plat (de A à Z) dans un récipient. Optez pour une base composée de pâtes, quinoa ou encore riz agrémentée de légumes, d’une viande ou encore d’un poisson. Vous obtiendrez un plat gourmand rapidement.

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Comment préparer le One Pot Pasta ? 

Pour la préparation du One Pot Pasta, rien de plus simple. Dans une casserole, versez l’eau puis déposez les féculents de votre choix. Ajoutez ensuite des légumes coupés en morceaux. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du saumon, des dés de poulet ou des lamelles de bœuf. Laissez cuire le tout. Ultra rapides, faciles et surtout économiques, ces recettes originales n’ont pas fini de vous surprendre. 

La recette du One Pot Pasta épinards tomate basilic

Un plat rapide et savoureux, parfait pour un repas express en famille ou entre amis !

Les ingrédients de la recette pour 4 personnes : 

  • 300 g de pâtes (penne, fusilli ou spaghetti cassés en deux)
  • 200 g d’épinards frais
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • Sel & poivre
  • 50 g de parmesan râpé
  • Quelques feuilles de basilic frais

Les étapes de la recette pour 4 personnes : 

  1. Faites revenir l’oignon et l’ail dans une grande casserole avec l’huile d’olive pendant 2 minutes.
  2. Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, l’origan, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez le tout.
  3. Incorporez les pâtes et le bouillon, puis laissez cuire à feu moyen pendant environ 12 minutes en remuant régulièrement.
  4. Ajoutez les épinards en fin de cuisson et mélangez jusqu’à ce qu’ils fondent.
  5. Hors du feu, parsemez de parmesan et de basilic frais avant de servir.

Nos conseils pour un One Pot Pasta réussi

Contrairement aux pâtes classiques, on ne fait pas bouillir l’eau avant. Veillez également à bien doser le liquide : si vous mettez trop d’eau, les pâtes seront fades. Si vous ne mettez pas assez d’eau, celles-ci accrocheront. Comme tout cuit ensemble, les pâtes peuvent coller au fond. Remuez donc toutes les 2 minutes. 

Pour être assuré de réussir votre One Pot Pasta, vous devez absolument ajouter les ingrédients au bon moment. La viande et les carottes doivent être mises au début, les légumes fragiles en fin de cuisson et les fromages crémeux hors du feu pour éviter qu’ils ne disparaissent dans la sauce.

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