Les kakis débarquent sur les étals et c’est l’occasion de se faire plaisir avec ce fruit méditerranéen super savoureux et plein de bienfaits ! Que vous les dégustiez nature, en salade, ou dans une confiture maison, ce fruit fondant est une véritable bombe de vitamines. Envie d’une idée originale ? Pourquoi ne pas tenter un smoothie bowl à la mangue et au kaki, idéal pour démarrer la journée ou comme en-cas tendance et healthy. Et si vous avez une petite envie sucrée, laissez-vous tenter par des crêpes aux kakis caramélisés ou des bouchées gourmandes ultra simples à préparer. Un vrai délice à partager ! Le kaki, à la fois délicieux et bon pour la santé, n’a jamais été aussi incontournable dans nos recettes.

Kaki farcis au cabillaud : la recette légère et surprenante à tester absolument
Les ingrédients de la recette pour 4 personnes :
- 4 kakis bien mûrs
- 400 g de cabillaud
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de crème fraîche
- Huile d'olive, sel, poivre
- Herbes fraîches
Les étapes de la recette :
- Faites cuire les morceaux de cabillaud dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5-6 minutes.
- Coupez les dessus des kakis et videz-les délicatement, en gardant la pulpe
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et l'ail, puis ajoutez la crème, la pulpe de kaki et le cabillaud cuit. Mélangez bien.
- Remplissez chaque kaki avec la farce et déposez-les dans un plat allant au four.
- Faites cuire à 180°C pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que les kakis soient tendres.
Kakis, chèvre et thym : la recette sucrée-salée originale
Les ingrédients de la recette pour 4 personnes :
- 4 kakis mûrs
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de miel
- Thym frais
- Huile d'olive, sel et poivre
Les étapes de la recette :
- Coupez les kakis en demi ou en tranches, puis retirez les noyaux.
- Coupez le fromage de chèvre en rondelles.
- Déposez une rondelle de fromage de chèvre sur chaque morceau de kaki.
- Ajoutez un filet de miel et parsemez de thym frais. Salez et poivrez.
- Passez quelques minutes au four pour faire fondre légèrement le fromage.
Tartelettes chocolat blanc, noix et kaki : la recette à croquer
Les ingrédients de la recette pour 4 personnes :
- 1 pâte sablée
- 200 g de chocolat blanc
- 100 g de noix
- 1 kaki mûr
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
Les étapes de la recette :
- Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sablée et découpez 4 cercles pour vos moules à tartelette. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
- Faites cuire la pâte à blanc pendant 10-12 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes avec la crème liquide. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Pelez et coupez le kaki en petits cubes.
- Concassez grossièrement les noix de votre choix (noix de pécan, noix de Grenoble, noisettes, etc.).
- Versez une bonne cuillère de chocolat blanc fondu sur chaque fond de tartelette refroidi.
- Disposez les cubes de kaki par-dessus et parsemez de noix concassées pour ajouter du croquant.
- Placez vos tartelettes au réfrigérateur pendant 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que le chocolat durcisse légèrement.