Cette salade fraîche à la mangue est la tendance food de l’été 2025

Alexia Feteira
Alexia Feteira

Passionnée par les sujets de société et la culture, je m’intéresse particulièrement à comprendre les tendances qui animent les jeunes.

Oubliez la salade tomates-mozzarella devenue un peu trop basique ! Cet été, c’est la salade à base de mangue s’invite dans vos assiettes ! Découvrez cette recette qui s'impose comme un incontournable !

Quand le thermomètre grimpe, l’envie de manger fond comme neige au soleil. On rêve alors de fraîcheur, de fruits et légumes légers qui hydratent et regorgent de vitamines. Oubliés les plats copieux qui pèsent sur l’estomac : place à des recettes saines et estivales. Les salades s’imposent comme une option incontournable, mais elles manquent parfois de pep’s. Et si on osait un petit twist sucré-salé ? Très tendance sur les réseaux sociaux, vous l’avez peut-être vue défiler dans votre fil d'actualité : cette salade à base de mangue, concombre, avocat ! Elle rassemble vos ingrédients préférés ! Laissez-vous séduire par une recette simple mais originale qui promet de régaler vos convives sans devoir passer des heures en cuisine.

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Une salade aux multiples bienfaits 

Ce qui rend cette salade aussi irrésistible ? Chaque aliment de cette salade a ses propres bienfaits. 

  • Mangue : star du plat, ce fruit est riche en vitamines A et C. Elle booste votre immunité et peut même vous aider à illuminer votre peau.
  • Concombre : connu pour ses propriétés ultra-hydratantes, il vous aide à rester frais même lors des journées caniculaires. Léger et croquant, il est indispensable pour nous rafraîchir pendant l'été.
  • Poivron rouge : il est, à lui tout seul, une réelle source d’antioxydants ! Le poivron rouge protège vos cellules et apporte une touche de couleur à la salade.
  • Avocat : même s' il est un peu calorique, il est bourré de bonnes graisses. Il permet de vous rassasier sans vous alourdir.
  • Citron vert : un véritable shot de vitamine C, il permet également de relever la salade.

Pourquoi cette salade fait-elle le buzz ? 

Ce qui plaît sur les réseaux sociaux c’est aussi l’aspect visuel de cette salade ! Les influenceurs food savent très bien comment mettre en valeur la mangue, star du plat, que tout le monde adore ! Certains d’entre eux ajoutent même des ingrédients tels que de la tomate ou des crevettes fraîches.

Pas besoin d'être un chef étoilé pour cette recette, en moins de 15 minutes, vous pouvez préparer ce plat ultra-sain. Piques niques, déjeuners en terrasse, accompagner un barbecue. Toutes les occasions sont bonnes pour tester cette recette, parfaite pour la période estivale !

La recette de la salade ultra fraiche à la mangue

Les ingrédients de la recette :

  • 1 mangue mûre
  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 avocat
  • 1 citron vert
  • Quelques feuilles de coriandre ou de menthe (optionnel)
  • Sel, poivre, un filet d’huile d’olive

Les étapes de la recette :

  1. Commencez par peler la mangue et découpez-là en dés réguliers.
  2. Faites de même avec le concombre, le poivron rouge ainsi que l’avocat.
  3. Mélangez ensuite le tout dans un grand saladier.
  4. Arrosez de jus de citron vert, puis, ajoutez un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
  5. Parsemez, si vous le souhaitez de coriandre ou de menthe la salade.
  6. Le tour est joué : vous pouvez, désormais, la déguster !

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