Le printemps s’est bien installé, et avec lui, des envies d’évasion culinaire ! Cap sur la Méditerranée avec cette recette inspirée de la Grèce : de délicieux petits pains farcis aux épinards et à la feta. Un combo gagnant qui fait déjà sensation ! Alors enfilez votre tablier, on vous embarque pour un voyage gourmand direction Athènes.

La recette très gourmande des pains épinards feta signée Anne-Charlotte Boukachabine
Envie d'une recette gourmande et pleine de saveurs ? Découvrez la version ultra savoureuse des pains épinards-fêta, signée par la talentueuse Anne-Charlotte Boukachabine. Un mélange parfait de moelleux, de fraîcheur et de fromage, idéal pour un repas rapide ou pour impressionner vos invités. Prêt à vous régaler ?
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Les ingrédients de la recette pour 8 petits pains :
Ingrédients pour la pâte :
- 220 g de farine
- 180 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
Préparation de la pâte :
- Mélangez tous les ingrédients dans un bol, puis pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.
- Saupoudrez légèrement votre plan de travail de farine et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau.
- Découpez des cercles dans la pâte.
Ingrédients pour la garniture :
- 100 g de mozzarella
- 50 g d’épinards en branche cuits (ou des surgelés)
- 50 g de fêta
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
Préparation de la garniture :
- Mélangez les épinards (bien essorés) avec la fêta, la mozzarella et l’œuf.
- Garnissez chaque cercle de pâte avec le mélange d’épinards et de fromage.
- Repliez les bords de la pâte sur la garniture pour former de petits pains.
- Faites cuire les pains dans une poêle chaude, 4 minutes de chaque côté, pour que la pâte soit bien dorée et cuite à l’intérieur.
Huile ail et piment :
- 3 cuillères à soupe de persil ciselé
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de flocons de piment
- 1 cuillère à soupe de gros sel
Mélangez tous les ingrédients pour l'huile aromatisée, puis utilisez-la pour accompagner vos petits pains.
Nos astuces pour pimper cette savoureuse recette de pains épinards-fêta
Pour pimper vos pains épinards-fêta et les rendre encore plus savoureux, ajoutez une touche de fraîcheur avec des herbes comme du basilic ou de l’origan, ou bien zestez un citron pour un parfum subtil. Si vous aimez le croquant, saupoudrez-les de graines de sésame ou de pavot avant de les cuire. Pour un twist épicé, ajoutez un peu de cumin ou de piment d’Espelette dans la garniture.
Et pour plus de gourmandise, n'hésitez pas à incorporer du parmesan ou à les badigeonner de beurre à l'ail et au persil juste avant de servir. Ces petites astuces feront toute la différence et rendront vos pains encore plus irrésistibles !