Avis aux amateurs d'œuf, cette nouvelle tendance va vous faire saliver !

Alexia Feteira
Alexia Feteira

Passionnée par les sujets de société et la culture, je m’intéresse particulièrement à comprendre les tendances qui animent les jeunes.

Vous l’avez sûrement vue passer sur Tiktok ou Instagram : la nouvelle tendance culinaire des "egg flight" fait un tabac. Vous aimez les oeufs durs ? Vous allez adorer cette nouvelle façon de les déguster ! 

L’egg flight c'est la tendance food qui fait craquer TikTok ! Après les butter boards et les coffee flights, place aux œufs version dégustation. Le principe est simple mais ultra efficace : on prépare des œufs durs coupés en deux, puis on les customise avec une variété de toppings. Houmous, épices, herbes fraîches, mayo épicée, saumon fumé, fromage râpé ou encore pickles… tout est permis tant que c’est créatif et gourmand ! Résultat : une assiette colorée, fun et hyper appétissante, parfaite pour un apéritif stylé entre amis ou un brunch qui sort de l’ordinaire. À tester d’urgence si vous aimez les recettes simples, jolies et qui font sensation sur les réseaux.

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Une tendance ultra-gourmande

Avec plus de 742.000 followers sur Tiktok, c'est la créatrice de contenu food Alice Choi qui a rendu cette tendance populaire. Ses vidéos sont rapidement devenues virales sur Tiktok. 

Les recettes d'Alice Choi ont incité certains internautes à créer eux même leurs propres versions des eggs flights, toujours plus créatifs. Concombre, bacon, cornichon, courgette. Ils se sont amusés à garnir leurs œufs de saveurs diverses et variées !

Vous voulez en cuisiner chez vous ? Il faut d’abord obtenir des oeufs durs parfaitement cuits: 

  • Préparez des oeufs durs parfaits : plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire de 9 à 10 minutes.
  • Plongez-les ensuite dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et faciliter l’épluchage. Une fois pelés, coupez les oeufs en deux dans le sens de la longueur.
  • Pour la base crémeuse, mélangez 2 cuillères à soupe de mayonnaise avec une cuillère à café de moutarde. Il faut que la texture soit onctueuse. Étalez ensuite la préparation sur chaque moitié d'œuf, avant d’ajouter à la base vos garnitures.

Pour l’instant la recette est plutôt simple. Désormais place à votre créativité et à vos goûts : le principal, c’est que vous vous régaliez ! Garnissez chaque moitié d’œuf avec les ingrédients de votre choix. 

Si vous n’êtes pas inspirés, voici quelques idées de garnitures qui devraient vous faire saliver : 

  • Une tranche de mozzarella accompagnée de tomates cerises et de basilic : parfait pour l’été, ce mélange apporte de la fraîcheur à l'œuf.
  • Une cuillère de kimchi : ce condiment coréen à base de chou fermenté et de piment est parfait pour ajouter une saveur acidulée.
  • Des jalapenos doux : ces petits piments originaires du Mexique relèveront le goût des oeufs.
  • Des oignons rouges confits : ces oignons cuits lentement avec du sucre et du vinaigre ajoutent une saveur caramélisée. N’hésitez pas à goûter si vous êtes friands du mélange sucré-salé !

Une fois que toutes vos moitiés d'œufs sont garnies, vous pouvez désormais les disposer sur un joli plateau pour un rendu plus esthétique. Alors, quelles garnitures vous tentent le plus pour votre prochain egg flight ?

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