Le Spritz à la pastèque : la boisson ultra-fraîche qui cartonne cet été

Alexia Feteira
Alexia Feteira

Passionnée par les sujets de société et la culture, je m’intéresse particulièrement à comprendre les tendances qui animent les jeunes.

Les terrasses se remplissent et une nouvelle boisson s'invite aux apéros : le Spritz à la pastèque ! Mais pourquoi cette boisson rafraîchissante séduit-elle autant les internautes ?

Si vous êtes amateur ou amatrice de Spritz, préparez-vous à le redécouvrir cet été ! Faites place au fruit que les influenceurs food et lifestyle adorent mettre en valeur : la pastèque ! Smoothies, salades, sorbet : c’est LE fruit de la saison qui changent sans cesse de formes. Cette version revisitée fait déjà sensation sur les réseaux sociaux et s’impose comme une des boissons les plus tendance de l’été 2025 ! Déjà servi dans certains cafés, ou sur des rooftops : il est presque impossible de passer à côté.

undefined

Pourquoi vous allez adorer ce mélange ?

  • Un goût ultra frais : La pastèque est reconnue pour ses bienfaits désaltérants, c’est ce qui la rend aussi populaire chaque été ! Peu calorique, elle se mélange merveilleusement bien à l’amertume de l’Apérol ou du prosecco !

  • Un cocktail visuellement irrésistible : Sa couleur rose-rouge, particulièrement photogénique, fait sensation sur Instagram et Tiktok. Certains rajoutent des tranches de fruits ou des feuilles de menthe pour transformer leur cocktail en une véritable œuvre d’art.

  • Facile à préparer à la maison : Quelques ingrédients suffisent pour épater vos amis ou votre famille lors de vos apéros ou de vos soirées barbecue ! Ce coktail vous donnera directement l’envie de trinquer.

La recette pour un excellent Spritz à la pastèque

Les ingrédients de la recette :

  • 6 cl de jus de pastèque fraîchement mixée
  • 6 cl de prosecco bien frais
  • 4 cl d'Apérol ( ou de Campari si vous n’en avez pas)
  • 2 cl d’eau pétillante
  • N’hésitez pas à acheter des glaçons pour conserver la fraîcheur de la boisson !
  • Tranches de pastèque et feuilles de menthe pour la déco

Les étapes de la recette :

  1. Tout d’abord, remplissez un grand verre de glaçons.
  2. Versez, ensuite, le jus de pastèque, l’Apérol, puis le prosecco.
  3. Complétez avec l’eau pétillante et mélangez le tout délicatement à la cuillère pour ne pas dégazéifier la boisson.
  4. Décorez ensuite votre cocktail avec une tranche de pastèque et quelques feuilles de menthe. Soyez créatifs !

Le tour est joué, vous pouvez désormais vous régaler ! Pour celles et ceux qui voudraient une version sans alcool, vous pouvez remplacer le prosecco et l’Apérol par une limonade artisanale et un trait de sirop de pastèque ! Ne vous en faites pas le résultat sera tout aussi rafraîchissant ! 

Si vous cherchiez la boisson idéale pour accompagner votre été, vous l’avez sûrement trouvée ! Alors êtes vous prêts à céder à la tentation du Spritz à la pastèque ? 

Partager :
Ne manquez plus aucun article !

Recevez nos derniers articles directement dans votre boîte mail.

En vous inscrivant, vous acceptez nos communications.

Articles similaires

Soupes d’automne : découvrez ces 2 recettes cocooning et originales qui font du bien
2 min
Soupes d’automne : découvrez ces 2 recettes cocooning et originales qui font du bien

La fraîcheur extérieure vous prend aux tripes et vous ne savez comment lutter ? Laissez vous tenter par nos deux recettes automnales qui sauront vous revigorer !

Lire l'article
Butternut farci : la recette healthy d’une diététicienne parfaite pour l’automne
3 min
Butternut farci : la recette healthy d’une diététicienne parfaite pour l’automne

Fondant, croustillant et crémeux…Quand la comfort food devient healthy : le butternut farci s’impose comme le plat cocooning de l’automne. Une recette simple, saine et irrésistible proposée par une diététicienne, promet un dîner réconfortant. 

Lire l'article
Mindful Eating : Le guide express pour savourer chaque bouchée !
3 min
Mindful Eating : Le guide express pour savourer chaque bouchée !

Manger vite, c’est un peu comme zapper une série en accéléré. On croit gagner du temps mais on perd l’essentiel. Heureusement, le "Minfull eating" est là pour réapprendre à se nourrir de l’intérieur.

Lire l'article