Le Spritz à la pastèque : la boisson ultra-fraîche qui cartonne cet été

Alexia Feteira
Alexia Feteira

Passionnée par les sujets de société et la culture, je m’intéresse particulièrement à comprendre les tendances qui animent les jeunes.

Les terrasses se remplissent et une nouvelle boisson s'invite aux apéros : le Spritz à la pastèque ! Mais pourquoi cette boisson rafraîchissante séduit-elle autant les internautes ?

Si vous êtes amateur ou amatrice de Spritz, préparez-vous à le redécouvrir cet été ! Faites place au fruit que les influenceurs food et lifestyle adorent mettre en valeur : la pastèque ! Smoothies, salades, sorbet : c’est LE fruit de la saison qui changent sans cesse de formes. Cette version revisitée fait déjà sensation sur les réseaux sociaux et s’impose comme une des boissons les plus tendance de l’été 2025 ! Déjà servi dans certains cafés, ou sur des rooftops : il est presque impossible de passer à côté.

undefined

Pourquoi vous allez adorer ce mélange ?

  • Un goût ultra frais : La pastèque est reconnue pour ses bienfaits désaltérants, c’est ce qui la rend aussi populaire chaque été ! Peu calorique, elle se mélange merveilleusement bien à l’amertume de l’Apérol ou du prosecco !

  • Un cocktail visuellement irrésistible : Sa couleur rose-rouge, particulièrement photogénique, fait sensation sur Instagram et Tiktok. Certains rajoutent des tranches de fruits ou des feuilles de menthe pour transformer leur cocktail en une véritable œuvre d’art.

  • Facile à préparer à la maison : Quelques ingrédients suffisent pour épater vos amis ou votre famille lors de vos apéros ou de vos soirées barbecue ! Ce coktail vous donnera directement l’envie de trinquer.

La recette pour un excellent Spritz à la pastèque

Les ingrédients de la recette :

  • 6 cl de jus de pastèque fraîchement mixée
  • 6 cl de prosecco bien frais
  • 4 cl d'Apérol ( ou de Campari si vous n’en avez pas)
  • 2 cl d’eau pétillante
  • N’hésitez pas à acheter des glaçons pour conserver la fraîcheur de la boisson !
  • Tranches de pastèque et feuilles de menthe pour la déco

Les étapes de la recette :

  1. Tout d’abord, remplissez un grand verre de glaçons.
  2. Versez, ensuite, le jus de pastèque, l’Apérol, puis le prosecco.
  3. Complétez avec l’eau pétillante et mélangez le tout délicatement à la cuillère pour ne pas dégazéifier la boisson.
  4. Décorez ensuite votre cocktail avec une tranche de pastèque et quelques feuilles de menthe. Soyez créatifs !

Le tour est joué, vous pouvez désormais vous régaler ! Pour celles et ceux qui voudraient une version sans alcool, vous pouvez remplacer le prosecco et l’Apérol par une limonade artisanale et un trait de sirop de pastèque ! Ne vous en faites pas le résultat sera tout aussi rafraîchissant ! 

Si vous cherchiez la boisson idéale pour accompagner votre été, vous l’avez sûrement trouvée ! Alors êtes vous prêts à céder à la tentation du Spritz à la pastèque ? 

Partager :
Ne manquez plus aucun article !

Recevez nos derniers articles directement dans votre boîte mail.

En vous inscrivant, vous acceptez nos communications.

Articles similaires

Un chef recrée les recettes cultes d’autrefois grâce aux archives de l’INA
2 min
Un chef recrée les recettes cultes d’autrefois grâce aux archives de l’INA

Sur Youtube, le créateur de contenu food Tom Cooks reprend, en partenariat avec l'INA, les recettes d'autrefois à partir d'images d'archives. De Maïté à Raymond Oliver, les émissions culinaires cultes du 20ème siècle reprennent vie. 

Lire l'article
Noël 2025 : les bûches les plus spectaculaires à goûter absolument
3 min
Noël 2025 : les bûches les plus spectaculaires à goûter absolument

Du sapin géant du Cheval Blanc à la boule précieuse de Nina Métayer, en passant par la Broche de Gui du Park Hyatt ou l’Adage à la rose du Café de la Paix, les hôtels et pâtissiers parisiens signent des bûches aussi belles que gourmandes. 

Lire l'article
Le restaurant parisien de Guy Savoy frappe encore : découvrez pourquoi tout le monde parle de lui !
2 min
Le restaurant parisien de Guy Savoy frappe encore : découvrez pourquoi tout le monde parle de lui !

Le célèbre chef cuisinier Guy Savoy a toujours la côte. Et pour cause, fort de ses succès passés, son restaurant parisien à la Monnaie de Paris vient d’être sacré pour la neuvième année consécutive meilleur restaurant du monde aux côtés de neuf autres restaurants.

Lire l'article