Beignets ultra fluffy : la recette virale de TikTok testée et approuvée

Emie Berdah
Emie Berdah

Rédactrice en chef de Swipe Up, mon obsession est de décrypter les tendances qui font ou vont faire vibrer notre société. Du lifestyle au bien-être, en passant par la food, les réseaux ou la culture, je suis toujours à l’affût de ce qui bouge !

Lorsque l’on en déguste un, il est très difficile de s’arrêter… moelleux et gourmands, les beignets font fondre petits et grands.Remontez vos manches et passez en cuisine ! 

Si vous passez un peu de temps sur TikTok, vous avez sûrement vu cette fameuse recette de beignets ultra fluffy qui fait saliver tout le monde. Moelleux à souhait et gonflés, ils sont devenus un véritable, ils sont devenus un vrai phénomène sur les réseaux. 

undefined

La recette gourmande des beignets ultra fluffy

Ingrédients de la recette pour 4 personnes :

  • 500 g de farine T45
  • 60 g de levure fraîche
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 6 jaunes d’œufs
  • 500 ml de lait
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 150 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel

Étapes de préparation :

  1. Dans un bol, émiettez la levure fraîche et mélangez-la avec une petite quantité de lait et une cuillère à soupe de sucre. Laissez reposer pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Faites un puits au centre et ajoutez les jaunes d’œufs, le reste du lait, l'arôme de vanille et le mélange de levure activée.
  3. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  4. Incorporez le beurre mou en continuant de pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.
  5. Couvrez le saladier avec un linge propre et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ 1h30, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  6. Dégazez la pâte en la pétrissant légèrement.
  7. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
  8. Disposez les cercles de pâte sur une plaque farinée, couvrez-les et laissez-les reposer pendant 30 minutes pour une seconde levée.
  9. Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande casserole à 170°C.
  10. Plongez délicatement les beignets dans l'huile chaude, quelques-uns à la fois, et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
  11. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  12. Saupoudrez les beignets de sucre glace avant de les déguster.

Nos astuces pour des beignets fluffy à tomber

Pour plus de gourmandise, trempez les beignets encore tièdes dans du sucre vanillé, du chocolat fondu ou du caramel beurre salé pour un max de gourmandise. Vous pouvez aussi les fourrer avec de la pâte à tartiner, de la crème pâtissière ou encore de la confiture. Aussi, veillez à faire attention à la température de l’huile.

Si elle est trop chaude, elle brûlera l’extérieur de vos beignets sans les cuire à l’intérieur. Pour une cuisson parfaite, optez pour une cuisson à 170-180°C. Placez ensuite vos beignets sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre tant qu’ils sont encore chauds pour une texture parfaite.

Partager :
Ne manquez plus aucun article !

Recevez nos derniers articles directement dans votre boîte mail.

En vous inscrivant, vous acceptez nos communications.

Articles similaires

Un chef recrée les recettes cultes d’autrefois grâce aux archives de l’INA
2 min
Un chef recrée les recettes cultes d’autrefois grâce aux archives de l’INA

Sur Youtube, le créateur de contenu food Tom Cooks reprend, en partenariat avec l'INA, les recettes d'autrefois à partir d'images d'archives. De Maïté à Raymond Oliver, les émissions culinaires cultes du 20ème siècle reprennent vie. 

Lire l'article
Noël 2025 : les bûches les plus spectaculaires à goûter absolument
3 min
Noël 2025 : les bûches les plus spectaculaires à goûter absolument

Du sapin géant du Cheval Blanc à la boule précieuse de Nina Métayer, en passant par la Broche de Gui du Park Hyatt ou l’Adage à la rose du Café de la Paix, les hôtels et pâtissiers parisiens signent des bûches aussi belles que gourmandes. 

Lire l'article
Le restaurant parisien de Guy Savoy frappe encore : découvrez pourquoi tout le monde parle de lui !
2 min
Le restaurant parisien de Guy Savoy frappe encore : découvrez pourquoi tout le monde parle de lui !

Le célèbre chef cuisinier Guy Savoy a toujours la côte. Et pour cause, fort de ses succès passés, son restaurant parisien à la Monnaie de Paris vient d’être sacré pour la neuvième année consécutive meilleur restaurant du monde aux côtés de neuf autres restaurants.

Lire l'article