Beignets ultra fluffy : la recette virale de TikTok testée et approuvée

Emie Berdah
Emie Berdah

Rédactrice en chef de Swipe Up, mon obsession est de décrypter les tendances qui font ou vont faire vibrer notre société. Du lifestyle au bien-être, en passant par la food, les réseaux ou la culture, je suis toujours à l’affût de ce qui bouge !

Lorsque l’on en déguste un, il est très difficile de s’arrêter… moelleux et gourmands, les beignets font fondre petits et grands.Remontez vos manches et passez en cuisine ! 

Si vous passez un peu de temps sur TikTok, vous avez sûrement vu cette fameuse recette de beignets ultra fluffy qui fait saliver tout le monde. Moelleux à souhait et gonflés, ils sont devenus un véritable, ils sont devenus un vrai phénomène sur les réseaux. 

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La recette gourmande des beignets ultra fluffy

Ingrédients de la recette pour 4 personnes :

  • 500 g de farine T45
  • 60 g de levure fraîche
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 6 jaunes d’œufs
  • 500 ml de lait
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 150 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel

Étapes de préparation :

  1. Dans un bol, émiettez la levure fraîche et mélangez-la avec une petite quantité de lait et une cuillère à soupe de sucre. Laissez reposer pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Faites un puits au centre et ajoutez les jaunes d’œufs, le reste du lait, l'arôme de vanille et le mélange de levure activée.
  3. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  4. Incorporez le beurre mou en continuant de pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.
  5. Couvrez le saladier avec un linge propre et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ 1h30, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  6. Dégazez la pâte en la pétrissant légèrement.
  7. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
  8. Disposez les cercles de pâte sur une plaque farinée, couvrez-les et laissez-les reposer pendant 30 minutes pour une seconde levée.
  9. Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande casserole à 170°C.
  10. Plongez délicatement les beignets dans l'huile chaude, quelques-uns à la fois, et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
  11. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  12. Saupoudrez les beignets de sucre glace avant de les déguster.

Nos astuces pour des beignets fluffy à tomber

Pour plus de gourmandise, trempez les beignets encore tièdes dans du sucre vanillé, du chocolat fondu ou du caramel beurre salé pour un max de gourmandise. Vous pouvez aussi les fourrer avec de la pâte à tartiner, de la crème pâtissière ou encore de la confiture. Aussi, veillez à faire attention à la température de l’huile.

Si elle est trop chaude, elle brûlera l’extérieur de vos beignets sans les cuire à l’intérieur. Pour une cuisson parfaite, optez pour une cuisson à 170-180°C. Placez ensuite vos beignets sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre tant qu’ils sont encore chauds pour une texture parfaite.

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