Ah les saveurs de l’Italie… Entre les lasagnes, les spaghettis au pesto ou encore les pizzas, on ne sait parfois plus où donner de la tête. Mais si vous avez envie de vous régaler avec une recette ultra-rapide et gourmande, optez pour des beignets de mozzarella. Idéals pour un apéritif, un brunch ou même en accompagnement, ils sont simples à préparer et irrésistibles à déguster.

La recette des beignets de mozzarella rapide et ultra-fondants
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de mozzarella en bloc
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 150 g de chapelure (type panko)
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d’origan
- 1 cuillère à café de persil
- Sel, poivre
Étapes de la recette :
- Dans un bol, cassez les œufs et battez-les. Ajoutez le paprika, l’ail en poudre, l’origan, le sel, le poivre et le persil.
- Dans un autre bol, versez la chapelure.
- Sur une planche, découpez la mozzarella en tranches de taille moyenne.
- Trempez chaque tranche successivement dans l'œuf, puis dans la chapelure, et répétez l’opération une seconde fois pour une panure plus croustillante.
- Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle, puis déposez-y les beignets lorsqu’elle est bien chaude.
- Laissez-les dorer, puis égouttez-les avant de les déguster bien chauds !
Nos astuces pour des beignets de mozzarella croustillants
Pour des beignets de mozzarella croustillants, vous pouvez utiliser deux types de chapelure. Optez pour une première chapelure fine (type panko au sésame) et une seconde un peu plus épaisse que vous utilisez notamment pour des nuggets crispy pour avoir une texture similaire au corn flakes écrasés.
Une délicieuse sauce pour savourer vos délicieux beignets de mozzarella
Que seraient des beignets de mozzarella sans une délicieuse sauce tomate pour les accompagner ? Avis aux gourmands, vous ne pourrez pas résister. Pour la préparer, rien de plus simple !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 300 ml de purée de tomates
- 2 cuillères à soupe de feuilles de basilic ciselées
Les étapes de la recette :
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez l’ail haché et faites-le revenir quelques instants.
- Incorporez ensuite la purée de tomates et mélangez bien. Si nécessaire, ajoutez 20 ml d’eau pour fluidifier la préparation.
- Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre, puis parsemez de basilic ciselé.
- Mélangez de nouveau et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Le tour est joué !