Snacks d’été : 8 recettes ultra faciles et rapide à tester d’urgence

Antoine Maurin
Antoine Maurin

Passionné par le cinéma et la musique, j'aime analyser les tendances culturelles qui façonnent notre société.

Quand les températures grimpent, nos envies culinaires changent, on mise sur des recettes simples, légères et pleines de fraîcheur. Les snacks d’été sont l’occasion rêvée de se faire plaisir sans passer des heures en cuisine.

En été, les encas prennent des couleurs et du goût. On fait le plein de légumes croquants, de fruits juteux et de recettes express. Salades, brochettes gourmandes, bâtonnets glacés, tartines estivales ou smoothies vitaminés, les options ne manquent pas pour se faire plaisir en toute légèreté. Ces petites pauses gourmandes sont parfaites pour recharger les batteries entre deux baignades ou lors d’un pique-nique improvisé. De quoi combler vos envies sans culpabiliser et profiter pleinement des beaux jours.

undefined

Salades composées : des idées express pour l’été

En été, la salade est la reine des repas rapides. Melon, tomates cerises, concombre se marient à merveille. On ajoute un filet d’huile d’olive avec sel et un cuillère à café de miel, du basilic, des morceaux de burrata et du jambon et le tour est joué.

Brochettes et tartines : les stars de vos repas d’été

Brochettes party ! Légumes marinés, crevettes grillées ou duo sucré-salé avec melon et jambon cru à déguster froides ou tièdes, ces petites merveilles sont parfaites pour un apéro qui en jette ou un pique-nique improvisé. Faciles à préparer et ultra gourmandes, elles mettent tout le monde d’accord !

Côté tartines, place à la fraîcheur ! Craquez pour une bruschetta à la pêche et tomates, ou encore pour des tranches de pain grillé sublimées par une burrata bien crémeuse. Des recettes qui sentent bon l’été et qui se préparent en deux temps trois mouvements.

Apéros d’été : des recettes à partager et à savourer

Le mix parfait pour l’apéro ? Un guacamole twisté avec du houmous pour un dip ultra-gourmand qui met tout le monde d’accord. À savourer avec des bâtonnets de carottes, des concombres bien frais ou des chips maison croustillantes succès garanti autour de la table !

Salades de fruits et brochettes sucrées : le duo frais de l’été

Faites le plein de fraîcheur avec les fruits de saison ! Fraises juteuses, cerises croquantes, abricots, pêches ou encore pastèque mixez-les à votre guise et osez toutes les combinaisons qui vous font envie. Laissez parler votre créativité pour des desserts colorés et ultra-gourmands.

Envie de fun ? Pensez aux brochettes de fruits, faciles à préparer et parfaites pour un dessert ou un snack vitaminé. Colorées et fraîches, elles font toujours sensation à l’heure du goûter ou de l’apéro sucré !

Pâtisseries légères et gourmandes à adopter cet été

Envie de douceur sans excès ? Il vous suffit de fraises fraîches, d’un peu de yaourt grec et d’un filet de chocolat blanc ou au lait pour créer un dessert rapide et léger. Un plaisir sucré tout simple, prêt en un rien de temps !

Smoothies & boissons fraîches : faciles et rapides !

Un blender, des fruits, du lait (végétal) et des glaçons : voilà la base des smoothies de l’été. Pour les plus audacieux, osez les mélanges avocat-chocolat, mangue-coco ou fraise-basilic. On peut aussi twister un iced coffee avec de la cannelle ou de la vanille pour un snack boisson qui change tout.

Partager :
Ne manquez plus aucun article !

Recevez nos derniers articles directement dans votre boîte mail.

En vous inscrivant, vous acceptez nos communications.

Articles similaires

Un chef recrée les recettes cultes d’autrefois grâce aux archives de l’INA
2 min
Un chef recrée les recettes cultes d’autrefois grâce aux archives de l’INA

Sur Youtube, le créateur de contenu food Tom Cooks reprend, en partenariat avec l'INA, les recettes d'autrefois à partir d'images d'archives. De Maïté à Raymond Oliver, les émissions culinaires cultes du 20ème siècle reprennent vie. 

Lire l'article
Noël 2025 : les bûches les plus spectaculaires à goûter absolument
3 min
Noël 2025 : les bûches les plus spectaculaires à goûter absolument

Du sapin géant du Cheval Blanc à la boule précieuse de Nina Métayer, en passant par la Broche de Gui du Park Hyatt ou l’Adage à la rose du Café de la Paix, les hôtels et pâtissiers parisiens signent des bûches aussi belles que gourmandes. 

Lire l'article
Le restaurant parisien de Guy Savoy frappe encore : découvrez pourquoi tout le monde parle de lui !
2 min
Le restaurant parisien de Guy Savoy frappe encore : découvrez pourquoi tout le monde parle de lui !

Le célèbre chef cuisinier Guy Savoy a toujours la côte. Et pour cause, fort de ses succès passés, son restaurant parisien à la Monnaie de Paris vient d’être sacré pour la neuvième année consécutive meilleur restaurant du monde aux côtés de neuf autres restaurants.

Lire l'article